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GALETTE DES ROIS

Pour 4 à 6 personnes
Préparation: 40 min

• 2 Pâtes feuilletées
• 100g de poudre d'amandes
• 75g de sucre
• 1 œuf
• 50g de beurre mou
• Quelques gouttes d'extrait d'amande amère
• 1 Fève !

Disposer une pâte dans un moule à tarte, la piquer avec une fourchette. Mélanger dans un saladier tous les ingrédients (poudre d'amande, sucre, œuf, beurre mou, extrait d'amande amère). Étaler le contenu du saladier sur la pâte, y mettre la fève (sur un bord, pour minimiser les chances de tomber dessus en coupant la galette!). Refermer la galette avec la 2ème pâte, et bien coller les bords.  Dessiner au couteau dessus et dorer au jaune d'œuf (dilué dans un peu d'eau). Percer le dessus de petits trous pour laisser l'air s'échapper, sinon elle risque de gonfler et de se dessécher.