Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CLOPIN - CLOPANT
10 janvier 2010

Tentation dominicale : À déguster

741_1230554323_recette_galette_des_rois___465fx349f


GALETTE DES ROIS

Pour 4 à 6 personnes
Préparation: 40 min

• 2 Pâtes feuilletées
• 100g de poudre d'amandes
• 75g de sucre
• 1 œuf
• 50g de beurre mou
• Quelques gouttes d'extrait d'amande amère
• 1 Fève !

Disposer une pâte dans un moule à tarte, la piquer avec une fourchette. Mélanger dans un saladier tous les ingrédients (poudre d'amande, sucre, œuf, beurre mou, extrait d'amande amère). Étaler le contenu du saladier sur la pâte, y mettre la fève (sur un bord, pour minimiser les chances de tomber dessus en coupant la galette!). Refermer la galette avec la 2ème pâte, et bien coller les bords.  Dessiner au couteau dessus et dorer au jaune d'œuf (dilué dans un peu d'eau). Percer le dessus de petits trous pour laisser l'air s'échapper, sinon elle risque de gonfler et de se dessécher.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
CLOPIN - CLOPANT
  • Plutôt un "carnet" de vie qu'un journal intime! Pépites de lectures, trésors de musique, magie des mots, "tsunami" de sensations, de découvertes, de pistes de réflexion pour mieux cheminer dans ce monde cruel et érodant.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité