Tentation dominicale : À déguster
GALETTE DES ROIS
Pour 4 à 6 personnes
Préparation: 40 min
• 2 Pâtes feuilletées
• 100g de poudre d'amandes
• 75g de sucre
• 1 œuf
• 50g de beurre mou
• Quelques gouttes d'extrait d'amande amère
• 1 Fève !
Disposer une pâte dans un
moule à tarte, la piquer avec une fourchette. Mélanger dans un saladier tous
les ingrédients (poudre d'amande, sucre, œuf, beurre mou, extrait d'amande amère).
Étaler le contenu du saladier sur la pâte, y mettre la fève (sur un bord, pour
minimiser les chances de tomber dessus en coupant la galette!). Refermer la
galette avec la 2ème pâte, et bien coller les bords. Dessiner au couteau
dessus et dorer au jaune d'œuf (dilué dans un peu d'eau). Percer le dessus de
petits trous pour laisser l'air s'échapper, sinon elle risque de gonfler et de
se dessécher.