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CRUMBLE AUX CEPES

Pour 4 personnes
Préparation: 20 min – Cuisson : 15 min

• 600 g de cèpes ou mélange de champignons
• 2 gousses d’ail
• 1 dl de crême liquide
• 50 g de roquefort
• 100 g de farine
• 100 g de noix hachées
• 50 g de beurre
• huile d’olive, sel, muscade

    Nettoyer les champignons et les couper en lamelles.
    Verser 1 cuiller à soupe d’huile d’olive dans 1 poêle, les faire sauter à feu vif, saler et réserver.
    Couper les gousses d’ail en fines lamelles, mettre dans un mixer avec la crême liquide, le 1/3 des noix, 20g de roquefort.
    Mixer jusqu’à obtention d’une crème et la verser dans la poêle sur les champignons. Mélanger.
    Malaxer farine & beurre & roquefort & noix afin d’obtenir un sable grossier.
    Répartir dans ramequins & couvrir avec la pâte.
    Faire cuire à 150°-170° pendant 15 à 18 minutes, servir très chaud avec des cernaux de noix dessus et une feuille de persil et de cerfeuil.