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CLOPIN - CLOPANT
23 novembre 2008

Tentation dominicale : À déguster

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VELOUTE DE MARRON

Pour 4 personnes
Préparation: 10 min – Cuisson : 10 min

• 2 boîtes de marrons au naturel (en garder 3 pour la présentation)
• 1 litre de bouillon de poule
• 5 dl de lait
• 3 dl de crème liquide
• ¼ cuiller à café de « quatre épices »
• 1 pincée de muscade
• sel, poivre

    Mettre les marrons dans une casserole, ajouter le lait et le bouillon de poule. Porter à ébullition, laisser cuire à petits bouillons pendant 10 minutes.
    Verser le tout dans un mixer pour réduire en fin velouté, saler, poivrer, mettre les « 4 épices » et la muscade.
    Remettre dans la casserole, chauffer à feu doux et ajouter la crème avant de servir.
    Présenter en déposant des morceaux de marrons et du persil plat.

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CLOPIN - CLOPANT
  • Plutôt un "carnet" de vie qu'un journal intime! Pépites de lectures, trésors de musique, magie des mots, "tsunami" de sensations, de découvertes, de pistes de réflexion pour mieux cheminer dans ce monde cruel et érodant.
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