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TIRAMISU

Pour 6 personnes
Préparation: 30 min – Réfrigérateur : 1 nuit

• 3 œufs
• 150 g sucre semoule
• 250 g de mascarpone
• 1 verre à porto de marsala ou d’armagnac
• 15/20 bicuits à la cuiller
• 6 tasses de café froid
• 200 g de chocolat râpé
• sel
• moule rectangulaire haut

Séparez les jaunes d’œufs des blancs. Battez les jaunes avec le sucre semoule jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez alors le mascarpone et la liqueur choisie.
Incorporez aux blancs d’œufs une pincée de sel. Battez-les en neige ferme puis les mélanger à la première préparation.
Trempez les bicuits dans le café. Disposez-les au fond du moule. Nappez-les d’une couche de crème. Saupoudrez de chocolat râpé. Rangez une nouvelle couche de biscuits imbibés de café. Terminez en répartissant le reste de la crème. Saupoudrez du reste de chocolat. Placez au réfrigérateur.