Tentation dominicale : À déguster
TERRINE DE LEGUMES AU PARMESAN
Pour 8 personnes
Préparation: 20 min – Cuisson : 50 min
• 5 œufs
• 30 cl de crème liquide
• 1 aubergine
• 2/3 tomates olivettes
• 1 oignon
• 2 courgettes
• 1/2 poivron rouge
• 1/2 poivron vert
• 1/2 poivron jaune
• 60 g de parmesan râpé
• 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
• 1 cuil. à soupe de farine
• 20 g de beurre
• muscade, sel, poivre.
Préchauffez le four sur th.6 (180°C).
Rincez puis épongez tous les légumes. Tranchez les courgettes et
l’aubergine en rondelles de 2 cm d’épaisseur, puis émincez l’oignon et
le poivron. Faites-les revenir dans une poêle 5 min sur feu vif avec
l’huile d’olive bien chaude. Salez, poivrez, puis laissez tiédir.
Epépinez les tomates, coupez-les en tranches épaisses, puis laissez-les égoutter.
Dans un saladier, battez les œufs avec la farine, du sel, du
poivre. Délayez avec la crème liquide. Ajoutez le parmesan et une
pointe de muscade râpée.
Disposez les légumes dans un moule à cake antiadhésif beurré en les
alternant avec les tranches de tomates. Versez la crème au parmesan.
Enfournez et laissez cuire environ 40/50 min. Laissez bien refroidir
avant de démouler sur le plat de service.
Suggestion : servez frais avec un coulis de tomate froid.