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CLOPIN - CLOPANT
8 juin 2008

Tentation dominicale : À déguster

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TERRINE DE LEGUMES AU PARMESAN
 

Pour 8 personnes
Préparation: 20 min – Cuisson : 50 min

• 5 œufs
• 30 cl de crème liquide
• 1 aubergine
• 2/3 tomates olivettes
• 1 oignon
• 2 courgettes
• 1/2 poivron rouge
• 1/2 poivron vert
• 1/2 poivron jaune
• 60 g de parmesan râpé
• 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
• 1 cuil. à soupe de farine
• 20 g de beurre
• muscade, sel, poivre.
 

Préchauffez le four sur th.6 (180°C). Rincez puis épongez tous les légumes. Tranchez les courgettes et l’aubergine en rondelles de 2 cm d’épaisseur, puis émincez l’oignon et le poivron. Faites-les revenir dans une poêle 5 min sur feu vif avec l’huile d’olive bien chaude. Salez, poivrez, puis laissez tiédir.
    Epépinez les tomates, coupez-les en tranches épaisses, puis laissez-les égoutter.
    Dans un saladier, battez les œufs avec la farine, du sel, du poivre. Délayez avec la crème liquide. Ajoutez le parmesan et une pointe de muscade râpée.
    Disposez les légumes dans un moule à cake antiadhésif beurré en les alternant avec les tranches de tomates. Versez la crème au parmesan. Enfournez et laissez cuire environ 40/50 min. Laissez bien refroidir avant de démouler sur le plat de service.
    Suggestion : servez frais avec un coulis de tomate froid.

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  • Plutôt un "carnet" de vie qu'un journal intime! Pépites de lectures, trésors de musique, magie des mots, "tsunami" de sensations, de découvertes, de pistes de réflexion pour mieux cheminer dans ce monde cruel et érodant.
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